Mac & cheese 2.0

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 4 porzioni














  1.  Scaldate in un tegame antiaderente l’olio e fatevi rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili, la salvia tritata grossolanamente e la zucca.
  2.  Unite il latte, il sale ed il pepe e cuocete coperto. La zucca dovrà diventare morbida e non troppo asciutta.
  3.  Frullatela con il minipimer aggiungendo, se necessario, un po’ di latte.
  4.  Aggiungete il parmigiano grattugiato, controllate di sale e trasferite in una ciotola.
  5.  Nello stesso tegame fate soffriggere, nell’olio, l’aglio con un poco di peperoncino in polvere.
  6.  Quindi togliete l’aglio e mettete le foglie di cavolo nero lavate, private della costola centrale e tagliate a striscioline. Coprite e lasciate cuocere per una ventina di minuti bagnando con un poco di brodo, se necessario.
  7.  Preriscaldate il forno a 200°C. Mettete a bollire l’acqua, salate e cuocete la pasta togliendola dal fuoco 3 o 4 minuti prima di fine cottura.
  8.  Condite la pasta con la crema di zucca e parmigiano, poi unitevi le foglie di cavolo nero.
  9.  Ungete d’olio una pirofila da forno, rovesciatevi la pasta e cospargete con il pecorino (qui abbiamo usato un pecorino in camicia di pepe) tagliato a scaglie sottili.
  10.  Gratinate per 15-20 minuti, finché non si formerà una bella crosticina.

I Mac & cheese 2.0 sono un primo piatto sfizioso e buonissimo, una pietanza facile che accontenta grandi e bambini. I Mac & cheese 2.0 sono un primo ideale per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della buona cucina con un pizzico di originalità. La semplicità dei Mac & cheese 2.0 avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Mac & cheese 2.0 sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questi Mac & cheese 2.0 è garantito!

Ricetta di Gaia Sera
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