Mousse al cioccolato con pere all’amaretto e biscotto alle mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
9 ore di riposo
Calorie a porzione
765 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 mousse da 8 porzioni
Per la glassa






Per la mousse



Per la pasta biscotto




Per la composta di pere




  1.  Preparate la glassa la sera prima di ricoprire il dolce, perché ha bisogno di riposare in frigo un’intera notte. Idratate la gelatina con l’acqua di idratazione e poi scaldatela brevemente al microonde.
  2.  Sciogliete lo zucchero con l’acqua e portate alla temperatura di 103°C.
  3.  Setacciate il cacao e unitelo allo sciroppo, fuori dal fuoco, lavorando con una frusta.
  4.  Scaldate la panna e aggiungetela allo sciroppo insieme alla gelatina. Passate la glassa al setaccio e conservate in frigo per un’intera notte. 
  5.  Preparate la mousse mettendo ad ammollare la gelatina in fogli in poca acqua fredda per 10 minuti.
  6.  Portate a bollore metà dose della panna totale, unite la gelatina ammollata e strizzata e mescolate finché non è completamente sciolta. Versate sul cioccolato a pezzetti e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  7.  Montate leggermente la panna rimanente e unitele alla crema al cioccolato, mescolando delicatamente e versate nello stampo in silicone. Ponete in congelatore per circa un’ora.
  8.  Preparate il biscotto: montate gli albumi unendo progressivamente lo zucchero fino ad ottenere una meringa soda e lucida. Setacciate le polveri (farina di mandorle e cacao) e unitele al composto aiutandovi con una spatola.
  9.  Stendete il biscotto su una teglia 30×40 cm foderata con carta forno. Cuocete a 160°C per circa 10-12 minuti. Tagliate un disco delle dimensioni dello stampo e lasciate raffreddare.
  10.  Per la composta: pelate, pulite e riducete le pere in tocchetti non troppo grossi. Unite il burro e lo zucchero e mettete sul fuoco finché non si disfano.
  11.  Una volta cotte, unite il liquore e lasciatelo evaporare per qualche minuto. Fate raffreddare, poi versate nello stampo, sopra la mousse, e coprite con l’anello di biscotto, pressando bene per far aderire e far impregnare il biscotto con l’umido delle pere.
  12.  Rimettete in congelatore fino al momento di decorare.
  13.  Al momento di glassare il dolce, togliete la glassa dal frigo e scaldatela fino a 30-35°C.
  14.  Posizionate il dolce su una gratella e ricopritelo con il cioccolato. Rimettete in frigo per qualche ora.

 

 

La Mousse al cioccolato con pere all’amaretto e biscotto alle mandorle è un dolce al cucchiaio sfizioso, raffinato e genuino. Seguendo la ricetta della Mousse al cioccolato con pere all’amaretto e biscotto alle mandorle otterrete una preparazione ideale per un’occasione elegante ma anche f per un fine pasto goloso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio sorprenderà i vostri ospiti. Ideale per tutte le occasioni, la Mousse al cioccolato con pere all’amaretto e biscotto alle mandorle è un dessert sontuoso da servire per celebrare un momento speciale in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Mousse al cioccolato con pere all’amaretto e biscotto alle mandorle e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
Ricetta di Angela Quaranta
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