Plumcake uvetta e noci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 8 porzioni











  1.  Mettete a bagno l’uvetta in una tazzina di brandy oppure, se lo preferite, di rum.
  2.  Tritate le noci grossolanamente.
  3.  Unite quindi, in una ciotola, il burro, lo zucchero di canna e quello bianco e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
  4.  Aggiungete le uova, uno alla volta, la farina setacciata con il lievito, quindi stemperate l’impasto con il latte e per ultimo unite le noci e l’uvetta.
  5.  Amalgamate bene l’impasto quindi trasferite tutto in uno stampo da plumcake (30×11 cm) e cuocete in forno ventilato e preriscaldato a 170°C per 35-40 minuti. Controllate comunque la cottura con lo stecchino.
  6.  Togliete il dolce dallo stampo, lasciatelo raffreddare e poi servite con una spolverata di zucchero a velo.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Plumcake uvetta e noci è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi come questo Plumcake uvetta e noci che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake uvetta e noci è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, il Plumcake uvetta e noci fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Flora
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 24 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare