Marmellata ai frutti di bosco

Marmellata ai frutti di bosco
  • marmellata da 30 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    110 Kcal

  • Note

    8 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da splamare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1.2 Kg di Frutti di bosco
  • 1 Limone bio
  • 700 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Lavate molto delicatamente tutti i frutti mettendoli in un colino e passandoli velocemente sotto il getto dell'acqua fredda, tamponateli con un telo o con della carta assorbente.

• Tagliate i frutti più grandi a metà, eliminate i piccioli e sgranate il ribes.

• Trasferite i frutti di bosco in una ciotola, irrorateli con il succo di limone filtrato e aggiungete lo zucchero. Mescolate dolcemente con un cucchiaio di legno, copriteli con la pellicola alimentare e fateli riposare per circa 8 ore in luogo fresco. 

• Trascorso il tempo indicato, poneteli insieme al liquido prodotto e al succo di limone in una pentola in acciaio inossidabile e cuoceteli per circa 40 minuti a fuoco dolce, prelevando la schiuma che si formerà sulla superficie con una schiumarola e mescolando spesso. Se il liquido non dovesse bastare, aggiungete un po' di acqua.

• Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete e mescolate. Se volete ottenere una preparazione vellutata e uniforme, a metà cottura passatela con un passaverdure a fori medi.  

• Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti già sterilizzati. 

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

• Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

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1 Recensione

  1. SUPER GOLOSA!!!!!

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