Marmellata di agrumi e zenzero

Marmellata di agrumi e zenzero
  • marmellata da 30 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 25 min

  • Calorie a porzione

    100 Kcal

  • Note

    24 ore di riposo


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Limoni bio
  • 500 g di Arance amare bio
  • 2 cucchiaini di Zenzero fresco grattugiato
  • 2 foglie di Menta fresca
  • 600 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Lavate i limoni e le arance con cura, strofinando la scorza con una spazzolina.

Asciugate gli agrumi con un panno e tagliateli a fette sottili eliminando le estremità, i semi e i filamenti bianchi più grossi.

• A questo punto trasferite le fette in una ciotola e lasciatele macerare immerse in acqua fresca per circa 24 ore a temperatura ambiente. Nel caso in cui voleste ottenere una marmellata più dolce, ripete questa operazione.

Trascorso il tempo indicato, trasferite le fette in una pentola di acciaio inox, copritele con dell'acqua e fatela bollire per 40 minuti.

• Adesso frullate la preparazione con il mixer a immersione (se desiderate ottenere una marmellata più consistente azionatelo a scatti), poi aggiungete lo zucchero, lo zenzero grattugiato e la menta e proseguite la cottura per altri 45 minuti versando altra acqua, se necessario. Mescolate di tanto in tanto.

• Quando otterrete la consistenza desiderata, spegnete e travasate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.


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4 Recensioni

  1. Buona, davvero

  2. Grazie, esattamente quello che cercavo!

  3. Altri Commenti

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