Marmellata di ciliegie

Marmellata di ciliegie
  • marmellata da 20 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 30 min

  • Calorie a porzione

    110 Kcal

  • Note

    4 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1.2 Kg di Ciliegie
  • 1 Limone bio
  • 400 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Lavate con cura le ciliegie, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.

• Trasferite le ciliegie in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e un po' di succo di limone. Coprite la preparazione con della pellicola alimentare e ponetela in frigo per circa 4 ore.

• Trascorso il tempo indicato, eliminate le scorze dell'agrume.

• Ponete ora la frutta zuccherata in una pentola di acciaio inossidabile e lasciate cuocere la marmellata a fuoco molto dolce, mescolando spesso ed eliminando la schiuma che si formerà sulla superficie con una schiumarola.

• Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, dopo circa un'ora, potete frullarla con il mixer a immersione o passarla con il passaverdure oppure, se preferite ottenere una preparazione più corposa e con i pezzi di frutta interi, potete passarne solo una parte o addirittura lasciarla così. 

• Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati. 

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

• Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti e del tipo di frutto: se le ciliegie utilizzate sono aspre potete aumentarne la quantità, in caso contrario potete diminuirlo. Tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

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2 Recensioni

  1. Ottima proposta, grazie

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