Marmellata di fichi secchi

Marmellata di fichi secchi
  • marmellata da 30 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    80 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 700 g di Fichi secchi
  • 1 Limone bio
  • 100 g di Zucchero di canna
  • 300 ml di Acqua
Preparazione

• Tagliate i fichi secchi a pezzi privandoli del picciolo e poi lasciateli in ammollo nell'acqua prevista per circa 2 ore.

• Trasferite la frutta preparata insieme all'acqua dell'ammollo una in una pentola in acciaio inossidabile, irroratela con il succo di limone filtrato e aggiungete lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno. 

• Trasferite la pentola sul fuoco e cuocete i fichi per circa un’ora a fuoco dolce, aggiungendo un po' d'acqua, se necessario e prelevando la schiuma che si formerà sulla superficie con una schiumarola.  

• Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, frullatela con il mixer a immersione e travasatela ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

• Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

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1 Recensione

  1. SUPER BUONA!!!!

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