Marmellata di fichi

Marmellata di fichi
  • marmellata da 20 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    110 Kcal

  • Note

    8 ore di riposo


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Fichi
  • 1 Limone bio
  • 400 g di Zucchero di canna
Preparazione

• Lavate i fichi, asciugateli delicatamente con della carta assorbente e tagliateli a spicchi. Potete sbucciarli o lasciarli integri.

• Trasferiteli in una ciotola, irrorateli con il succo di limone filtrato e aggiungete lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno, copriteli con la pellicola alimentare e fateli riposare per circa 8 ore in luogo fresco. 

• Trascorso il tempo indicato, poneteli insieme al liquido prodotto e al succo di limone in una pentola in acciaio inossidabile e cuoceteli per circa un’ora a fuoco dolce, prelevando la schiuma che si formerà sulla superficie con una schiumarola.  

• Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete e aggiugete un po' di scorza di limone (solo la parte gialla) e mescolate. 

• Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati. 

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

• Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

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2 Recensioni

  1. Super golosa

  2. fra le marmellate che preferisco

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