Marmellata di fragole e rabarbaro

Marmellata di fragole e rabarbaro
  • marmellata da 30 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    80 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Fragole
  • 500 g di Rabarbaro
  • 1 Limone bio
  • 500 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Lavate e mondate le fragole (non lasciatele a mollo), asciugatele delicatamente con un telo o con della carta assorbente e tagliatele a spicchi.

• Lavate il rabarbaro sotto l’acqua corrente, eliminate i filamenti esterni e riducetelo a pezzetti sottili.

• Trasferite le fragole e il rabarbaro in una ciotola, irrorate con il succo di limone filtrato e aggiungete lo zucchero. Mescolate dolcemente con un cucchiaio di legno, coprite la preparazione con la pellicola alimentare e fatela riposare per circa 3 ore in luogo fresco. 

• Trascorso il tempo indicato, versate il composto, insieme al liquido prodotto, in una pentola in acciaio inossidabile e cuocetelo per circa un'ora a fuoco dolce, prelevando la schiuma che si formerà sulla superficie con una schiumarola e mescolando spesso.  

• Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete e mescolate. 

• Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

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2 Recensioni

  1. confermo, ottima

  2. Ottima davvero!!!!!

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