Marmellata di kiwi e banane

Marmellata di kiwi e banane
  • marmellata da 30 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    80 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Kiwi
  • 2 Banane
  • 1 Mela bio
  • 1 Limone bio
  • 350 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzi.

• Sbucciate le banane e tagliatele a fette.

• Lavate la mela, sbucciatela, eliminate torsolo e semi e riducetela a tocchetti.

•  Trasferite ora la frutta preparata in una ciotola, irroratela con il succo filtrato di limone e aggiungete lo zucchero. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, coprite la ciotola con la pellicola alimentare e lasciate riposare gli ingredienti per circa 2 ore in luogo fresco.

• Versate ora la preparazione in una pentola di acciaio inox e cuocetela per circa 45 minuti unendo un po' d'acqua, se necessario. Mescolate di tanto in tanto e prelevate la schiuma che si formerà in superficie con una schiumarola.

• Quasi a fine cottura potete passare la marmellata con il passaverdure o attraverso un colino per eliminare i semini.

• Quando otterrete la consistenza desiderata, spegnete e travasate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.


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3 Recensioni

  1. Grazie... siete sempre bravi... che ve lo dico a fare?

  2. Un piatto davvero appetitoso. Grazie, ricette sempre appetitose senza essere "impossibili". Quello che cerco.

  3. Altri Commenti

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