Marmellata di kumquat

Marmellata di kumquat
  • marmellata da 30 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    90 Kcal

  • Note

    12 ore + 2 ore di riposo


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di kumquat
  • 1 Limone bio
  • 500 g di Zucchero di canna
Preparazione

• Lasciate i kumquat a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore.

• Trascorso il tempo indicato, strofinate i frutti con uno spazzolino e tagliateli a fettine eliminando tutti i semi.

•  Trasferite ora i kumquat in una ciotola, irrorateli con il succo filtrato di limone e aggiungete un po' di scorza dell'agrume grattugiata e lo zucchero. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, coprite la ciotola con la pellicola alimentare e lasciate riposare gli ingredienti per circa 2 ore in luogo fresco.

Versate ora la preparazione in una pentola di acciaio inox e cuocetela per circa 45 minuti unendo un po' d'acqua, se necessario. Mescolate di tanto in tanto e prelevate la schiuma che si formerà in superficie con una schiumarola.

• Quasi a fine cottura frullate la marmellata con il mixer a immersione.

• Quando otterrete la consistenza desiderata, spegnete e travasate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.


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3 Recensioni

  1. ottima

  2. da provare. Un gusto particolarissimo

  3. Altri Commenti

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