Marmellata di lamponi senza semi

Marmellata di lamponi senza semi
  • marmellata da 30 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    80 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Lamponi
  • 1 Limone bio
  • 500 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Lavate i lamponi ponendoli in un colino sotto l'acqua corrente. Lasciateli poi asciugare su carta assorbente.

• Trasferite i lamponi in una ciotola, irrorateli con il succo filtrato di limone e aggiungete un po' di scorza dell'agrume grattugiata e lo zucchero. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, coprite la ciotola con la pellicola alimentare e lasciate riposare la preparazione per circa 2 ore in luogo fresco.

Trascorso il tempo indicato, trasferite il composto in una pentola di acciaio inox e cuocetelo per circa 45 minuti unendo un po' d'acqua, se necessario. Mescolate di tanto in tanto e prelevate la schiuma che si formerà in superficie con una schiumarola.

• A metà cottura passate un po' di marmellata alla volta attraverso un colino a maglie strette sul quale avrete posto una garza e schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio. Buttate via i semini e continuate l'operazione fino a ottenere un composto piuttosto liquido che rimetterete sul fuoco.

• Quando otterrete la consistenza desiderata, spegnete e travasate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.


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2 Recensioni

  1. Mamma mia che buona

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