Marmellata di mele

Marmellata di mele
  • marmellata da 30 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    100 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Kg di Mele
  • 1 Limone bio
  • 500 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Lavate e sbucciate le mele, eliminate torsolo e semi. 

• Tagliate le mele a tocchetti e trasferitele in una ciotola.

• Spremete il limone, filtrate il succo e versatelo sulle mele mescolando appena per bagnarle uniformemente. 

• A questo punto aggiungete lo zucchero, qualche cucchiaio di acqua e mescolate con un cucchiaio di legno. Fate macerare la preparazione per circa 30 minuti coperta con della pellicola alimentare e in luogo fresco.

• Trascorso il tempo indicato, versate la frutta così preparata in una pentola di acciaio inox e ponetela a cuocetere a fiamma bassa per circa 45 minuti mescolando spesso. Eventualmente aggiungete un po' di acqua se la marmellata dovesse restringersi eccessivamente.

• Quando la preparazione avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete e mescolate. Se desiderate ottenere una marmellata più morbida e omogenea, frullatela con il mixer a immersione a metà cottura. 

• Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

• Potete aggiungere a questa marmellata della cannella oppure un po' di zenzero fresco: otterrete una marmellata ancora più profumata e sfiziosa.

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2 Recensioni

  1. @@@@@@

  2. Una fra le marmellate che preferisco

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