Marmellata di mirtilli rossi

Marmellata di mirtilli rossi
  • marmellata da 30 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    90 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1.2 Kg di Mirtilli rossi
  • 50 cl di Vino rosso
  • 400 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Lavate i mirtilli con cura e poi tamponateli con della carta assorbente.

• Trasferiteli in una pentola in acciaio inossidabile insieme allo zucchero e al vino e fateli sobbollire per cira 30 minuti a fuoco dolce e mescolando spesso. 

• Prelevate la schiuma che si formerà sulla superficie con una schiumarola. Se il liquido non dovesse bastare, aggiungete un po' di acqua.

• Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete e mescolate. Se volete ottenere una preparazione vellutata e uniforme, quasi a fine cottura passatela con il passaverdure.

• Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati. 

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

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