Marmellata di more senza zucchero

Marmellata di more senza zucchero
  • marmellata da 20 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    40 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1.2 Kg di More
  • 2 Mele bio
  • 1 Limone bio
Preparazione

• Lavate le more ponendole in un colino e passandole sotto il getto dell'acqua fresca. Fatele poi asciugare su fogli di carta assorbente.

• Lavate le mele, sbucciatele, eliminate torsolo e semini e poi tagliatele a tocchetti.

• Trasferite le more e i pezzi di mela in una ciotola, aggiungete un po' d'acqua (1 bicchiere per 1 kg di more), il succo di limone filtrato e mescolate con un cucchiaio di legno.

• Coprite la preparazione con della pellicola alimentare e lasciatela macerare per circa 2 ore in luogo fresco.

• Trascorso il tempo indicato, trasferite la preparazione in una pentola in acciaio inossidabile e cuocetela per circa 30 minuti a fuoco dolce, prelevando la schiuma che si formerà sulla superficie con una schiumarola e mescolando spesso. Se il liquido non dovesse bastare, aggiungete un po' di acqua.

• Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete e mescolate. Se volete ottenere una preparazione vellutata e uniforme, quasi a fine cottura passatela con il passaverdure.

• Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati. 

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• Scegliete delle more selvatiche ben mature.

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2 Recensioni

  1. molto, molto accattivante

  2. Una fra le marmellate che preferisco

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