Marmellata di olivello spinoso

Marmellata di olivello spinoso
  • marmellata da 30 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 5 min

  • Calorie a porzione

    90 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1.2 Kg di Bacche di olivello spinoso
  • 1 Mela (bio)
  • 500 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Lavate le bacche di olivello sotto l'acqua corrente con cura e poi tamponatele con carta da cucina.

• Lavate la mela, sbucciatela, eliminate torsolo e semini e poi tagliatela a tocchetti.

• Trasferite le bacche in una pentola piena d'acqua e lessatele per circa 20 minuti, o fino a quando i frutti saranno diventati molto morbidi.

• Scolate le bacche cotte e passatele al setaccio direttamente in una pentola di acciaio inox.

• Aggiungete i pezzetti di mela, lo zucchero, mescolate e cuocetele a fiamma bassa per circa 45 minuti aggiungendo un po' di acqua, se necessario. Mescolate spesso e deliminate la schiuma che si formerà in superficie con la schiumarola.

• A metà cottura frullate la confettura con il mixer a immersione.

• Quando otterrete la consistenza desiderata, mescolate, spegnete e versate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati. 

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

• Utilizzate bacche di colore arancione brillante.

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2 Recensioni

  1. grazie okkk

  2. BUONISaaaaaaa

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