Marmellata di pesche con mandorle e noci

Marmellata di pesche con mandorle e noci
  • marmellata da 30 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    80 Kcal

  • Note

    4 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Pesche gialle
  • 15 g di Mandorle tritate
  • 15 g di Noci tritate
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 1 Limone bio
  • 450 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Lavate le pesche, pelatele ed eliminate il nocciolo. 

• Tagliate ora le pesche a tocchetti.

• Trasferite le pesche in una ciotola, irroratele con il succo di limone filtrato e aggiungete lo zucchero e lo zenzero grattugiato (o tagliato a julienne). Mescolate dolcemente con un cucchiaio di legno, copritele con la pellicola alimentare e fatele riposare per circa 4 ore in luogo fresco. 

• Trascorso il tempo indicato, ponete il composto in una pentola in acciaio inossidabile e cuocetelo per circa un'ora a fuoco dolce, prelevando la schiuma che si formerà sulla superficie con una schiumarola e mescolando spesso. Se il liquido non dovesse bastare, aggiungete un po' di acqua.

• Verso fine cottura aggiungete le mandorle e le noci tritate e mescolate.

• Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete e mescolate. 

• Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati. 

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

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2 Recensioni

  1. molto golosa @@@@@@

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