Marmellata di pomodori verdi

Marmellata di pomodori verdi
  • marmellata da 20 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    100 Kcal

  • Note

    8 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1.2 Kg di Pomodori verdi
  • 1 Limone bio
  • 400 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Lavate i pomodori, asciugateli, eliminate il picciolo e poi riduceteli a pezzi.

• Trasferite i pomodori in una ciotola, aggiungete la scorza grattugiata e il succo filtrato di limone, lo zucchero, mescolate e lasciate riposare gli ingredienti, coperti e in luogo fresco, per circa 8 ore.

• Trascorso il tempo indicato, versate il composto in una pentola in acciaio inossidabile e ponetelo a cuocere per circa un'ora a fuoco dolce, mescolando spesso ed eliminando la schiuma che si formerà in superficie con una schiumarola. Se il liquido non dovesse bastare, aggiungete un po' di acqua.

• Verso fine cottura, frullate la marmellata azionando il mixer a immersione a scatti per renderla più o meno omogenea, a seconda dei vostri gusti.

• Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete, mescolate e trasferitela ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

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2 Recensioni

  1. Una squisitezza

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