Marmellata di rabarbaro

Marmellata di rabarbaro
  • marmellata da 30 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 15 min

  • Calorie a porzione

    80 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


5 stelle in base a 5 recensioni

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1.2 Kg di Rabarbaro
  • 1/2 Mela
  • 1 Limone bio
  • 500 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Lavate il rabarbaro con cura, eliminate i filamenti più duri dai gambi e poi tagliateli a fettine.

• Lavate e tagliate la mela a tocchetti eliminando torsolo e semini.

• Versate il rabarbaro in una ciotola, aggiungete i pezzi di mela, un po' di scorza di limone grattugiata, il suo succo filtrato, lo zucchero, mescolate e lasciate riposare la preparazione, coperta, per 3 ore in luogo fresco.

• Trascorso il tempo indicato, trasferite gli ingredienti in in una pentola in acciaio inossidabile e fateli cuocere per circa un'ora a fuoco dolce, mescolando spesso ed eliminando la schiuma che si formerà in superficie con una schiumarola.

• Per ottenere una consistenza più omogenea, frullate la conserva con un mixer a immersione.

• Rimettete la marmellata sul fuoco e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa.

• Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete, mescolate e trasferitela ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

 


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5 Recensioni

  1. gustosa

  2. quello che cercavo. provata davvero OK

  3. Altri Commenti

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