Marmellata di ribes rosso

Marmellata di ribes rosso
  • marmellata da 30 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    90 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1.2 Kg di Ribes rosso
  • 1 Limone bio
  • 500 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Sgranate e lavate molto bene il ribes; tamponatelo con della carta assorbente.

• Versate il ribes in una ciotola, aggiungete il succo di limone filtrato, lo zucchero, mescolate e lasciate riposare la preparazione, coperta, per un'ora in luogo fresco.

• Trascorso il tempo indicato, trasferite gli ingredienti in in una pentolin acciaio inossidabile e fateli cuocere per circa 35 minuti a fuoco dolce, mescolando spesso ed eliminando la schiuma che si formerà in superficie con una schiumarola.

• Per ottenere una consistenza più omogenea, frullate la confettura con un mixer a immersione.

• Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete, mescolate e trasferitela ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

 


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2 Recensioni

  1. ottima da provare

  2. Ottimo davvero

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