Marmellata di rosa canina

Marmellata di rosa canina
  • marmellata da 30 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    80 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1.2 Kg di Bacche di rosa canina
  • 400 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
Preparazione

• Lavate con cura le bacche sotto il getto dell'acqua corrente e togliete i piccioli.

• Tagliate le bacche a metà ed eliminate i semini e peluria interna.

• Fate ora bollire le bacche in una pentola con abbondante acqua per circa 20 minuti, o fino a quando non si saranno ben ammorbidite (provate a schiacciare una bacca con una forchetta).

Scolate le bacche e frullatele con un mixer a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.

• Filtrate poi la preparazione attraverso con un colino a maglie piuttosto piccole per eliminare tutti i filamenti rimasti.

• Trasferite il composto in una pentola di acciaio inossidabile, mettela sul fuoco dolce e aggiungete lo zucchero un po' alla volta, sempre mescolando, e un po' di scorza grattugiata di limone.

 • Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, dopo circa 25 minuti, spegnete e trasferitela ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

• Le bacche di rosa canina poco mature sono più facili da pulire e il risultato rimane lo stesso.

 • I filamenti delle bacche devono essere eliminati perché risultano irritanti per l’intestino.

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5 Recensioni

  1. da provare

  2. buona

  3. Altri Commenti

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