Marmellata di susine gialle e mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
95 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 marmellata da 20 porzioni




  1.  Lavate molto bene le susine, tagliatele a metà eliminando il nocciolo.
  2. Trasferite le susine in una ciotola, aggiungete il succo di limone filtrato, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno.
  3.  Coprite la preparazione con della pellicola alimentare e lasciatela macerare per circa 2 ore in luogo fresco.
  4.  Trascorso il tempo indicato, trasferite le susine insieme al liquido prodotto e al succo di limone in una pentola in acciaio inossidabile e cuocetele per circa 35 minuti a fuoco dolce.
  5. Spegnete il fuoco, aggiungete le mandorle (se preferite potete spezzettarle), mescolate e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, prelevando la schiuma che si formerà sulla superficie con una schiumarola e rimestando spesso. Se il liquido non dovesse bastare, aggiungete un po’ di acqua.
  6.  Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete e mescolate.

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda genuina e appetitosa. Forse non tutti sanno che per legge si definisce ‘marmellata’ una conserva a base di agrumi mentre si parla di ‘confettura’ in tutti gli altri casi; nonostante questo è uso quotidiano che venga utilizzato il termine marmellata per tutte le conserve di frutta. Le marmellate possono essere preparate anche con alcuni tipi di verdura e sono rinomate quelle di cipolle, peperoni e pomodori. La Marmellata di susine gialle e mandorle è molto amata non solo per arricchire le fette di pane a colazione ma anche per farcire torte e crostate. La Marmellata di susine gialle e mandorle è facilissima da preparare, basterà seguire i nostri suggerimenti step by step. Inoltre la Marmellata di susine gialle e mandorle è ottima per farcire delle buone crostate di pasta frolla. La Marmellata di susine gialle e mandorle, ben chiusa in un vasetto grazioso, può essere anche un’idea regalo vincente. Con pochi ingredienti riuscirete a ottenere una Marmellata di susine gialle e mandorle squisita e sempre molto apprezzata.

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

Ricetta di Rossana Secchi
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