Marmellata di zucca e zenzero

Marmellata di zucca e zenzero
  • marmellata da 20 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    90 Kcal

  • Note

    60 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

10:27:26Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una m... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Polpa di zucca gialla
  • 30 g di Zenzero fresco
  • 400 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
Preparazione

 • Mondate la zucca, eliminando scorza e semini; tagliate la polpa a cubetti. 

• Trasferite i cubetti di zucca in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il succo di limone filtrato. Mescolate con cura e lasciate riposare la preparazione per circa un'ora in luogo fresco.

• Nel frattempo sbucciate e grattugiate la radice di zenzero. 

• Trascorso il tempo indicato, trasferite la zucca insieme al liquido prodotto e al succo di limone in una pentola in acciaio inossidabile, aggiungete lo zenzero tritato e mescolate con cura.

• Cuocete la preparazione per circa 45 minuti a fuoco dolce, prelevando la schiuma che si formerà sulla superficie con una schiumarola e mescolando spesso. Se il liquido non dovesse bastare, aggiungete un po' di acqua.

• Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete e frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una purea

• Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati. 

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

• Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

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1 Recensione

  1. Un abbinamento eccellente

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