Apple crumble

Apple crumble
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? L'Apple crumble è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natal... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per il composto
  • 4 Mele Stayman
  • 100 g di Farina 0
  • 80 g di Burro
  • 2 Arance bio
  • 1 Limone bio
  • 80 g di Zucchero di canna
  • 20 g di Amido di mais (maizena)
  • Cannella in polvere
Preparazione

● Preparate anzitutto il crumble (le briciole croccanti), che userete per ricoprire la torta: versate in una ciotola il burro tagliato a dadini, la farina e lo zucchero e lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita, in modo da ottenere un composto friabile a briciole. 

● Lasciate il crumble a riposare al fresco e nel frattempo occupatevi del ripieno: sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e insaporitele con la cannella, un po' di succo di limone, la scorza grattugiata di metà dose di arance e un po' del loro succo. Aggiungete poi l'amido di mais e mescolate bene.

● Tirate la frolla in una sfoglia rotonda piuttosto sottile e con questa foderate una tortiera imburrata e infarinata.

● Distribuite sulla frolla il ripieno di mele e ricoprite con il crumble messo da parte.

● Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti e servite il dolce tiepido, per poterne gustare al meglio la fragranza.

Margherita Pini

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5 Recensioni

  1. Nicoletta Lupi 18 Maggio 2019

    Una variante sempre buonissima!!!

  2. BUONISSIMA

  3. Altri Commenti

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