Brownies con cioccolato e zabaione

Brownies con cioccolato e zabaione
  • teglia da 10 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? I Brownies con cioccolato e zabaione sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze specia... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 170 g di Farina 0
  • 175 g di Burro
  • 60 g di Cioccolato fondente al 70%
  • 60 g di Cacao in polvere
  • 2 Uova
  • 220 g di Zucchero semolato
  • 1 baccello di Vaniglia
  • Per la crema
  • 100 g di Farina 0
  • 8 Tuorli
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 35 cl di Marsala
  • 650 ml di Latte intero
Preparazione

● Spezzettate con un coltello il cioccolato, quindi fatelo fondere in un pentolino a bagnomaria e tenetelo da parte.

 Incidete la bacca di vaniglia ed estraetene i semi.

● Sempre a bagnomaria fate sciogliere il burro, lo zucchero e il cacao senza portare a bollore il composto.

 Togliete dal fuoco, unite la farina a pioggia, le uova e la vaniglia e mescolate con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo; una volta raffreddato, incorporate il cioccolato.

● Trasferite il composto in una teglia rettangolare di 26x20 cm rivestita di carta da forno e cuocetelo a 180°C (funzione statica) per circa. 15-20 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

● Nel frattempo, preparate la crema. Stemperate sul fuoco il latte con il marsala.

● In un pentolino con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero sino a che saranno spumose, quindi unite a pioggia la farina setacciata mescolando delicatamente con una spatola.

● Aggiungete il latte poco alla volta e rimettete sul fuoco mescolando continuamente fino a che la crema non comincerà ad addensarsi. Spegnete prima che raggiunga il bollore e toglietela dal fuoco.

● Sformate la torta e tagliatela orizzontalmente in due parti (2/3 e 1/3) , farcite  la base con la crema (2/3), copritela con la parte restante (1/3) e mettetela in frigo per almeno 2 ore.

● Trasferite il dolce a temperatura ambiente mezzora prima di servirlo suddiviso in rettangoli.

Francesca Cavallo

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1 Recensione

  1. BUONISSIMO

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