Brownies con cioccolato e zabaione

Brownies con cioccolato e zabaione
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
35 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 10 porzioni







Per la crema





● Spezzettate con un coltello il cioccolato, quindi fatelo fondere in un pentolino a bagnomaria e tenetelo da parte.

 Incidete la bacca di vaniglia ed estraetene i semi.

● Sempre a bagnomaria fate sciogliere il burro, lo zucchero e il cacao senza portare a bollore il composto.

 Togliete dal fuoco, unite la farina a pioggia, le uova e la vaniglia e mescolate con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo; una volta raffreddato, incorporate il cioccolato.

● Trasferite il composto in una teglia rettangolare di 26×20 cm rivestita di carta da forno e cuocetelo a 180°C (funzione statica) per circa. 15-20 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

● Nel frattempo, preparate la crema. Stemperate sul fuoco il latte con il marsala.

● In un pentolino con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero sino a che saranno spumose, quindi unite a pioggia la farina setacciata mescolando delicatamente con una spatola.

● Aggiungete il latte poco alla volta e rimettete sul fuoco mescolando continuamente fino a che la crema non comincerà ad addensarsi. Spegnete prima che raggiunga il bollore e toglietela dal fuoco.

● Sformate la torta e tagliatela orizzontalmente in due parti (2/3 e 1/3) , farcite  la base con la crema (2/3), copritela con la parte restante (1/3) e mettetela in frigo per almeno 2 ore.

● Trasferite il dolce a temperatura ambiente mezzora prima di servirlo suddiviso in rettangoli.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? I Brownies con cioccolato e zabaione sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto di quei dolci genuini e ricchi come questi Brownies con cioccolato e zabaione che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Brownies con cioccolato e zabaione sono dolcetti che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Provateli accompagnati da una salsina calda a base di vaniglia o spolverizzati di zucchero a velo. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, i Brownies con cioccolato e zabaione fanno sicuramente per voi: decorateli sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il loro dolce preferito. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Francesca Cavallo
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