Brownies light

Brownies light
  • teglia da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? I Brownies light sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale),... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 120 g di Farina 0
  • 200 g di Cioccolato fondente al 70%
  • 100 g di Nocciole sgusciate
  • 4 Uova
  • 30 g di Miele
  • 40 ml di Olio di semi
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per decorare
  • Cacao in polvere
  • Menta fresca
Preparazione

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire, tritate le nocciole grossolanamente e tenetele da parte.

• In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche, a velocità sostenuta, le uova con il miele e un pizzico di sale, finché saranno chiare e spumose.

• Unite l’olio e il cioccolato fuso, sempre frullando a bassa velocità fin quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

• Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto mescolando con una spatola, facendo attenzione a non formare grumi, e infine incorporate le nocciole spezzettate.

• Imburrate e infarinate uno stampo da 24x24 cm e versatevi il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e trasferitelo in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 30 minuti circa.

• Trascorso il tempo necessario, sfornate la preparazione, lasciatela intiepidire e tagliatela a quadrati. 

• Fate raffreddare i vostri brownies, spolverateli con il cacao, decorateli con le foglioline di menta e serviteli.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Da provarli. strepitosi :))))

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