Charlotte alla frutta mista

Charlotte alla frutta mista
  • dolce da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    2 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? La Charlotte semplice alla frutta mista è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 30 Savoiardi
  • 300 ml di Panna fresca
  • 3 Banane
  • 3 Kiwi
  • 2 Prugne secche
  • 2 Albicocche
  • 1 dl di Succo d'arancia
  • 1 Limone bio
  • 20 g di Zucchero semolato
  • 20 g di Gelatina
Preparazione

● Mettete la gelatina in ammollo e, nel frattempo, sbucciate la frutta, privando le prugne e le albicocche dei noccioli; tagliatela a tocchetti, aggiungete lo zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone, quindi lasciate in frigo a riposare. 

● Scaldate 0,2 dl di panna in un pentolino assieme alla vanillina e stemperatevi la gelatina; montate il resto della panna e unitevi il composto di gelatina.

● Foderate con la pellicola trasparente uno stampo rotondo; passate i savoiardi nel succo di arancia, velocemente per non farli ammorbidire troppo, e ricopriteci le pareti dello stampo, lasciando la parte glassata verso l’esterno. Per tenerli fermi, spalmatevi sopra un po’ di panna.

● Farcite la charlotte alternando uno strato di panna e uno di frutta; terminate con la panna e mettete il dolce in frigo. Al momento di servire, capovolgete la charlotte su un piatto da portata, eliminate la pellicola trasparente e guarnite la superficie con uno strato di panna. 

Margherita Pini

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3 Recensioni

  1. deliziosa

  2. buona

  3. Altri Commenti

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