Cheesecake ai frutti di bosco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
6 ore e 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
690 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la base chiara






Per lo strato rosa






Per guarnire

  1. Per la base, fate sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. Con un mixer tritate i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per 30 minuti.
  4. Per la crema chiara, lasciate ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
  5. Con le fruste elettriche lavorate il mascarpone con lo yogurt, lo zucchero e la curcuma fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
  6. In un pentolino sciogliete la colla di pesce strizzata con un pochino di panna, aggiungetevi un paio di cucchiai del composto di yogurt e mascarpone, mischiando velocemente, poi trasferitelo in una ciotola capiente. Alla fine unite poco alla volta il resto del composto, sempre mischiando con la frusta a mano.
  7. Con le fruste elettriche montate la panna restante e incorporatela con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto.
  8. Versate subito la crema ottenuta sulla base di biscotti e burro, in modo da formare uno strato uniforme, quindi mettete in frigo per almeno 3 ore.
  9. Preparate lo strato ai frutti di bosco. Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
  10. In una casseruola versate l’acqua, unite lo zucchero e il succo dl limone. Portate lentamente a bollore e fate cuocere per 2 minuti circa.
  11. Aggiungete la gelatina sgocciolata e strizzata, poi mescolate per farla sciogliere.
  12. Sciacquate i frutti di bosco e frullateli con il mixer, poi filtrateli con un colino in una ciotola, unite la gelatina e mescolate.
  13. Montate la panna fredda con le fruste elettriche e incorporatela alla purea di frutti di bosco mescolando dal basso verso l’alto.
  14. Versate la crema sulla superficie del cheesecake, in modo da ottenere uno spessore omogeneo. Rimettete la torta in frigo per circa 3 ore, finché si sarà solidificata.
  15. Sformate il cheesecake, decorate la superficie con i frutti di bosco e servite.

Il Cheesecake ai frutti di bosco è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake ai frutti di bosco può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake ai frutti di bosco è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake ai frutti di bosco è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake ai frutti di bosco e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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