Cheesecake ai mirtilli bianchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base


    Per la crema




    Per decorare

    1. Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria.
    2. Con un mixer sbriciolate i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
    3. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno e imburrate i bordi.
    4. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base della tortiera, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo.
    5. Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi e teneteli da parte.
    6. In una grossa ciotola montate i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche. Aggiungete la ricotta e il Philadelphia mescolando sempre con le fruste, ma senza montare eccessivamente.
    7. Incorporate un po’ alla volta gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente.
    8. Versate il composto sulla base di biscotti e cuocetelo in forno preriscaldato (funzione statica) a 180°C per 40 minuti.
    9. Sfornate, fate raffreddare completamente e trasferite il dolce in frigo per 2 ore.
    10. Sformate il cheesecake. Prima di servire decorate ogni fetta di cheesecake con grappolini di mirtilli bianchi.

    Il Cheesecake ai mirtilli bianchi è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake ai mirtilli bianchi può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake ai mirtilli bianchi è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake ai mirtilli bianchi è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake ai mirtilli bianchi e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Cristina Checcacci
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