Cheesecake al caramello

Cheesecake al caramello
  • cheesecake da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note

    12 ore e 30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Il Cheesecake al caramello è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pas... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Base per cheesecake senza burro
  • Per la base
  • 250 g di Biscotti secchi alla cannella
  • 100 g di Burro
  • Per la farcitura
  • 200 g di Philadelphia
  • 100 g di Yogurt greco
  • 50 g di Zucchero a velo
  • 200 ml di Panna fresca
  • 50 ml di Panna fresca per la colla di pesce
  • 5 fogli di Colla di pesce
  • 1/2 cucchiaino di Estratto di vaniglia
  • Per decorare
  • 40 g di Burro
  • 50 g di Zucchero semolato
  • 50 ml di Panna fresca
Preparazione

• Tritate finemente i biscotti nel mixer e metteteli in una zuppiera.

• Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo ai biscotti mescolando.

• Rivestite, con carta da forno, il fondo di uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm, imburrate e infarinate i bordi e versatevi dentro il composto di biscotti e burro, schiacciando e livellando con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 minuti.

• Lasciate in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.

• Montate a neve la panna con le fruste e mettetela in frigo.

• Strizzate la colla di pesce e trasferitela in un pentolino con la restante panna e fatela sciogliere a fiamma dolce.

In una ciotola amalgamate il formaggio con lo yogurt, unite lo zucchero a velo rimestando con un ciucchiaio, aggiungete l’estratto di vaniglia e, a filo, la panna tiepida con la colla di pesce sciolta.

• Incorporate la panna montata con delicatezza, mescolando con una spatola, facendo attenzione a non smontarla.

• Versate la crema ottenuta nello stampo, livellatela e trasferite in frigo per 12 ore.

• Occupatevi della decorazione. Versate lo zucchero semolato in un pentolino e ponetelo sul fuoco a fiamma dolce senza mescolarlo. Ruotate di tanto in tanto il pentolino al fine di far sciogliere lo zucchero in modo uniforme.

• Nel frattempo scaldate la panna e tagliate il burro a cubetti.

• Quando lo zuccherò sarà dorato, aggiungete la panna e amalgamate.

• Spegnete il fuoco e aggiungete il burro, sempre mescolando e lasciate raffreddare il caramello.

• Trascorso il tempo necessario, sformate il cheescake su un piatto da portata, decoratelo con il caramello e servite.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. ottima mmmmhhhh

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