Cheesecake al caramello

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
12 ore e 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base


    Per la farcitura







    Per decorare



    1. Tritate finemente i biscotti nel mixer e metteteli in una zuppiera.
    2. Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo ai biscotti mescolando.
    3. Rivestite, con carta da forno, il fondo di uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm, imburrate e infarinate i bordi e versatevi dentro il composto di biscotti e burro, schiacciando e livellando con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 minuti.
    4. Lasciate in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
    5. Montate a neve la panna con le fruste e mettetela in frigo.
    6. Strizzate la colla di pesce e trasferitela in un pentolino con la restante panna e fatela sciogliere a fiamma dolce.
    7. In una ciotola amalgamate il formaggio con lo yogurt, unite lo zucchero a velo rimestando con un ciucchiaio, aggiungete l’estratto di vaniglia e, a filo, la panna tiepida con la colla di pesce sciolta.
    8. Incorporate la panna montata con delicatezza, mescolando con una spatola, facendo attenzione a non smontarla.
    9. Versate la crema ottenuta nello stampo, livellatela e trasferite in frigo per 12 ore.
    10. Occupatevi della decorazione. Versate lo zucchero semolato in un pentolino e ponetelo sul fuoco a fiamma dolce senza mescolarlo. Ruotate di tanto in tanto il pentolino al fine di far sciogliere lo zucchero in modo uniforme.
    11. Nel frattempo scaldate la panna e tagliate il burro a cubetti.
    12. Quando lo zuccherò sarà dorato, aggiungete la panna e amalgamate.
    13. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro, sempre mescolando e lasciate raffreddare il caramello.
    14. Trascorso il tempo necessario, sformate il cheescake su un piatto da portata, decoratelo con il caramello e servite.

    Il Cheesecake al caramello è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al caramello può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al caramello è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al caramello è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al caramello e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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