Cheesecake al cioccolato e pesche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
5 ore e 15 minuti di riposo
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 10 porzioni
Per la base



Per la farcitura








Per guarnire




  1. Preparate la base. Sciogliete il burro a fuoco molto basso.
  2. Tritate i biscotti nel mixer, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto e la granella di mandorle, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo ma bricioloso.
  3. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e imburratene la parete. Versate il composto di biscotti, mandorle e burro sulla base, premendo bene con il dorso di un cucchiaio in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete lo stampo in frigo per un’ora.
  4. Dedicatevi alla farcitura. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.
  5. Sbucciate le pesche e tagliatele a dadini eliminando il nocciolo. Grattugiate la scorza del limone e strizzatelo.
  6. Fate sciogliere lo zucchero di canna in una padella antiaderente a fiamma molto bassa. Unite i dadini di pesca, il succo e la scorza del limone preparati e fate cuocere per 5 minuti circa.
  7. Frullate tutto, poi rimettete la purea su fiamma bassa, così da arrivare a circa 45-50°C.
  8. Scolate la gelatina, strizzatela e scioglietela nella purea di pesche. Spegnete, versate in un contenitore capiente e fate intiepidire.
  9. Lavorate la panna con le fruste elettriche fino a renderla cremosa, ma non montatela del tutto; mettetela da parte.
  10. In una seconda ciotola lavorate lo yogurt e il formaggio insieme allo zucchero semolato con le fruste elettriche a bassa velocità, così da ottenere una crema liscia e senza grumi.
  11. Versate un paio di cucchiai di questa crema nella purea di pesche, mischiando velocemente con una frusta a mano, poi aggiungete poco alla volta il resto della farcitura, sempre mescolando con le fruste elettriche.
  12. Unite la panna, mescolando delicatamente dall’alto in basso con la frusta a mano per non smontarla.
  13. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e burro, in modo da formare uno strato uniforme, quindi mettete in frigo per circa 5 ore, perché si solidifichi.
  14. Dedicatevi alla decorazione. Lavate bene la pesca, tagliatela a spicchi e bagnateli con il succo del limone per non farli annerire.
  15. Frullate nel mixer la confettura di pesche, così da ammorbidirla.
  16. Sformate il cheesecake. Passate una spatola tiepida lungo il bordo, sganciate la parete e toglietela. Fate scivolare la torta sul vassoio da portata e, aiutandovi con una spatola piatta, staccate dal fondo la carta e toglietela delicatamente.
  17. Tagliate il cheesecake e servitelo, dopo aver decorato le fette con le fettine di pesca, delle gocce di confettura e menta fresca.

Il Cheesecake al cioccolato e pesche è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al cioccolato e pesche può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al cioccolato e pesche è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al cioccolato e pesche è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al cioccolato e pesche e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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