• Sciogliete il burro a bagnomaria e tritate finemente i biscotti con un mixer.
• Trasferite entrambi in una ciotola e amalgamateli mescolandoli con cura.
• Rivestite, con carta da forno, il fondo di uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm, imburrate e infarinate i bordi e versatevi dentro il composto di biscotti e burro, schiacciandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 minuti.
• Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
• Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
• Strizzate la colla di pesce e trasferitela in un pendolino con qualche cucchiaio di panna e fatela sciogliere a fiamma dolce.
• Montate la panna avanzata a neve con le fruste elettriche e mettetela in frigo.
• Amalgamate il formaggio con lo zucchero, unite il cioccolato e la panna con la colla di pesce sciolta e per ultima la panna montata mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarla.
• Versate il composto nello stampo, livellatelo bene e riponetelo in frigorifero per 4 ore.
• Sformate il dolce su un piatto da portata e servitelo.
Il Cheesecake al cioccolato è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al cioccolato può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al cioccolato è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al cioccolato è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al cioccolato e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
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