Cheesecake al cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
755 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base


    Per la farcitura





    • Sciogliete il burro a bagnomaria e tritate finemente i biscotti con un mixer.

    • Trasferite entrambi in una ciotola e amalgamateli mescolandoli con cura.

    • Rivestite, con carta da forno, il fondo di uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm, imburrate e infarinate i bordi e versatevi dentro il composto di biscotti e burro, schiacciandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 minuti.

    • Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

    • Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

    • Strizzate la colla di pesce e trasferitela in un pendolino con qualche cucchiaio di panna e fatela sciogliere a fiamma dolce.

    Montate la panna avanzata a neve con le fruste elettriche e mettetela in frigo.

    • Amalgamate il formaggio con lo zucchero, unite il cioccolato e la panna con la colla di pesce sciolta e per ultima la panna montata mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarla.

    • Versate il composto nello stampo, livellatelo bene e riponetelo in frigorifero per 4 ore.

    Sformate il dolce su un piatto da portata e servitelo.

    Il Cheesecake al cioccolato è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al cioccolato può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al cioccolato è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al cioccolato è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al cioccolato e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 18 aprile 2024

    Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

    Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare