Cheesecake al frutto della passione

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
6 ore di riposo
Calorie a porzione
645 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base


    Per la farcitura





    Per la copertura





    1. Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria.
    2. Con un mixer sbriciolate i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
    3. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno e imburrate i bordi.
    4. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base della tortiera, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo.
    5. Nel frattempo lavorate bene il Philadelphia con lo zucchero a velo e la vanillina.
    6. Montate bene la panna, tenendone da parte 3 cucchiai, e incorporatela delicatamente alla crema di formaggio.
    7. In un pentolino riscaldate la panna tenuta da parte, spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di colla di pesce che avrete precedentemente tenuto a bagno in acqua fredda, e mescolate per farli sciogliere. Lasciate intiepidire la panna poi aggiungetela alla crema di formaggio, amalgamando bene il tutto.
    8. Versate la crema al Philadelphia sulla base della cheesecake, livellate e riponete in frigorifero per almeno 5 ore.
    9. Preparate la copertura: tagliate a metà i frutti della passione lasciandone da parte uno e raccogliete la polpa con un cucchiaino.
    10. Tagliate a pezzetti il frutto tenuto da parte.
    11. In una casseruola versate lo zucchero, il succo del lime, la polpa dei frutti e fate sciogliere sul fuoco mescolando per circa 5 minuti. Aggiungete ora i pezzetti di frutto preparati e amalgamate il tutto.
    12. Unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e fatela sciogliere completamente. Lasciate intiepidire.
    13. Riprendete il cheesecake dal frigo senza toglierlo dallo stampo, versate con attenzione la copertura di frutti della passione leggermente raffreddata sulla crema, livellando bene.
    14. Rimettete il dolce in frigo per un’ora, dopodiché sformatelo con attenzione, trasferitelo su un vassoio da portata e servite.

    Il Cheesecake al frutto della passione è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al frutto della passione può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al frutto della passione è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al frutto della passione è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al frutto della passione e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    I consigli di Cristina

    • Per sformare il Cheesecake passate la lama di un coltello (meglio se tiepida) lungo il bordo del dolce, togliete l’anello dello stampo e fate scivolare il dolce, insieme alla carta, sul piatto da portata. Staccate con attenzione la carta dal fondo e toglietela delicatamente.

    Ricetta di Cristina Checcacci
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