Cheesecake al frutto della passione

Cheesecake al frutto della passione
  • cheesecake da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    45 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note

    6 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Il Cheesecake al frutto della passione è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come&n... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Base per cheesecake senza burro
  • Per la base
  • 250 g di Biscotti secchi
  • 150 g di Burro
  • Per la farcitura
  • 500 g di Philadelphia
  • 200 ml di Panna fresca
  • 125 g di Zucchero a velo
  • Aroma di vaniglia
  • 3 fogli di Colla di pesce
  • Per la copertura
  • 6 Maracuja (Frutto della passione)
  • 1 Lime bio
  • 40 g di Zucchero semolato
  • 2 fogli di Colla di pesce
  • 250 ml di Acqua
Preparazione

• Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria.

• Con un mixer sbriciolate i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno e imburrate i bordi.

• Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base della tortiera, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo.

• Nel frattempo lavorate bene il Philadelphia con lo zucchero a velo e la vanillina.

• Montate bene la panna, tenendone da parte 3 cucchiai, e incorporatela delicatamente alla crema di formaggio.

• In un pentolino riscaldate la panna tenuta da parte, spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di colla di pesce che avrete precedentemente tenuto a bagno in acqua fredda, e mescolate per farli sciogliere. Lasciate intiepidire la panna poi aggiungetela alla crema di formaggio, amalgamando bene il tutto.

• Versate la crema al Philadelphiala sulla base della cheesecake, livellate e riponete in frigorifero per almeno 5 ore.

• Preparate la copertura: tagliate a metà i frutti della passione lasciandone da parte uno e  raccogliete la polpa con un cucchiaino.

• Tagliate a pezzetti il frutto tenuto da parte.

• In una casseruola versate lo zucchero, il succo del lime, la polpa dei frutti e fate sciogliere sul fuoco mescolando per circa 5 minuti. Aggiungete ora i pezzetti di frutto preparati e amalgamate il tutto.

• Unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e fatela sciogliere completamente. Lasciate intiepidire.

• Riprendete il cheesecake dal frigo senza toglierlo dallo stampo, versate con attenzione la copertura di frutti della passione leggermente raffreddata sulla crema, livellando bene.

• Rimettete il dolce in frigo per un’ora, dopodiché sformatelo con attenzione, trasferitelo su un vassoio da portata e servite.



Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

• Per sformare il Cheesecake passate la lama di un coltello (meglio se tiepida) lungo il bordo del dolce, togliete l'anello dello stampo e fate scivolare il dolce, insieme alla carta, sul piatto da portata. Staccate con attenzione la carta dal fondo e toglietela delicatamente.

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1 Recensione

  1. DELIZIOSO!!!!!!

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