Cheesecake al mango

Cheesecake al mango
  • cheesecake da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note

    3 ore di raffreddamento


4,8 stelle in base a 12 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Cheesecake al mango è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Base per cheesecake senza burro
  • Per la base
  • 200 g di Biscotti integrali secchi
  • 60 g di Noci sgusciate
  • 100 g di Burro
  • Per la farcitura
  • 400 g di Polpa di mango
  • 250 g di Yogurt greco
  • 250 g di Formaggio spalmabile
  • 3 Uova
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Cannella in polvere
  • 40 g di Zucchero a velo
  • 2 fogli di Gelatina
Preparazione

● Tritate finemente i biscotti e le noci con il mixer, poi versateli in una ciotola. Unitevi il burro sciolto a bagnomaria e intiepidito, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.

● Ricoprite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm con della carta da forno e imburratene le pareti. A questo punto versate il composto sul fondo della tortiera livellando bene la superficie. Mettete a riposare in frigo e, nel frattempo, preparate la farcitura.

● In una ciotola capiente, usando le fruste elettriche, montate il formaggio insieme allo yogurt e amalgamate bene, in modo da creare un composto cremoso. Sempre frullando unite lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone, un pizzico di cannella e le uova sbattute, poco alla volta.

● Lavate e asciugate il mango, tagliatelo in due e togliete il nocciolo. Sbucciatelo e tagliatene metà a tocchetti sottili; aggiungeteli al composto preparato, mescolando a mano con un cucchiaio in legno. Versate la farcitura nella tortiera, sulla base di biscotto, ponete in forno già caldo a 150°C (funzione statica) e lasciate cuocere per circa 1 ora. Sfornate il cheesecake e fatelo intiepidire. 

● Mettete in una ciotolina i fogli di gelatina con dell'acqua fredda, per farla ammorbidire.

● Nel frattempo frullate l’altra metà del mango e cuocetelo a fuoco basso in una pentola con lo zucchero a velo, finché quest'ultimo si sarà sciolto, ma senza arrivare a ebollizione; aggiungete i fogli di gelatina scolati e strizzati e mescolate bene. Fate intiepidire la salsa, versatela a filo sulla superficie del cheesecake e lasciatelo raffreddare in frigo per almeno 3 ore.

Sformate il cheesecake. Passate una spatola tiepida lungo il bordo, sganciate la parete e toglietela. Fate scivolare la torta sul vassoio da portata e, aiutandovi con una spatola piatta, staccate dal fondo la carta e toglietela delicatamente. Quindi servitela.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se non avete a disposizione il mango fresco potete sostituirlo con delle pesche sciroppate (scolate molto bene).

● Al posto del formaggio spalmabile potete usare la ricotta: il cheesecake risulterà più leggero, anche se con il formaggio è più saporito. Consigliamo di colare la ricotta per qualche ora (tenendola in frigo), così diventerà più compatta. 


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12 Recensioni

  1. goloso

  2. NON SI RESISTE

  3. Altri Commenti

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