Cheesecake al pistacchio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per lo strato di pere



Per la mousse





Per guarnire


  1. Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria.
  2. Con un mixer sbriciolate i biscotti grossolanamente, versateli in una ciotola e amalgamatevi il burro.
  3. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno, imburrate i bordi e coprite la base con il composto preparato premendo con il dorso di un cucchiaio per compattarlo, quindi riponetelo in frigo per circa un’ora.
  4. Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a spicchi, trasferitele in una padella antiaderente, irroratele con il succo di arancia e fate cuocere per 10 minuti circa.
  5. Prelevate le pere e tagliatele a tocchettini.
  6. Aggiungete lo zucchero al fondo di cottura, unite i tocchetti di pera, fateli caramellare a fuoco dolce e poi lasciate intiepidire.
  7. Versate le pere preparate sulla base di biscotti e burro, in modo da formare uno strato uniforme, quindi trasferite il dolce in frigo mentre preparate la mousse al pistacchio.
  8. Lasciate la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  9. Con le fruste elettriche montate la panna (conservatene un paio di cucchiai) con lo zucchero, poi unite la crema al pistacchio girando delicatamente con una spatola.
  10. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con la panna tenuta da parte.
  11. In una ciotola lavorate il mascarpone con le fruste, poi aggiungete la gelatina e infine unite i due composti, mescolando piano, dal basso verso l’alto.
  12. Versate la crema ottenuta sulla superficie del cheesecake, in modo da ottenere uno spessore omogeneo. Rimettete la torta in frigo per circa 3 ore, finché si sarà solidificata.
  13. Sformate il cheesecake, decorate la superficie con la salsa al caramello e della granella di pistacchi e servite.

Il Cheesecake al pistacchio è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al pistacchio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al pistacchio è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al pistacchio è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al pistacchio e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Romina

• Se non riuscite a reperire la salsa al caramello, o semplicemente volete realizzarla in casa, potete seguire la ricetta della Salsa al caramello.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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