• Tritate i biscotti grossolanamente con il mixer e amalgamateli al burro ammorbidito a temperatura ambiente.
• Rivestite, con carta da forno, il fondo di uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm, imburrate e infarinate i bordi e create la base con il composto di biscotti e burro, schiacciando e livellando con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 minuti.
• Preparate la bavarese. Lasciate la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 15 minuti.
• Tagliate il baccello di vaniglia per il senso della lunghezza e raschiate via i semini.
• Scaldate metà dose di panna con il baccello di vaniglia, raggiunto il bollore, spegnete, togliete il baccello, trasferitevi i fogli di gelatina strizzati e fateli sciogliere mescolando.
• In una ciotola montate con le fruste lo zucchero, al quale avrete aggiunto i semini di vaniglia, con i tuorli, incorporatevi la panna bollente mescolando e fate raffreddare.
• Utilizzando le fruste ben pulite montate la panna rimasta con lo zucchero a velo e unitela delicatamente al composto mescolando con una spatola, dall’alto verso il basso.
• Lavate e tagliate le fragole a fette, poi distribuitele lungo i bordi dello stampo, bagnandole leggermente per farle aderire.
• Versate il composto sulla base di biscotto livellandolo con una spatola e riponetelo nuovamente in frigo per almeno 3 ore.
• Per la copertura, lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
• Nel frattempo, lavate e frullate le fragole e trasferitene metà dose in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone e scaldateli senza far bollire. Spegnete, trasferitevi la gelatina strizzata e fatela sciogliere.
• Aggiungete le restanti fragole frullate mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo, versatelo sulla torta e riponetela in frigo per 4 ore.
• Sformate il cheesecake. Decorate il dolce con fragole fresche e foglioline di menta prima di servirlo.
Il Cheesecake alla bavarese di fragole è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake alla bavarese di fragole può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake alla bavarese di fragole è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra la gioia di stare insieme. Il Cheesecake alla bavarese di fragole è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake alla bavarese di fragole e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare