Cheesecake alla crème brulée

Cheesecake alla crème brulée
  • cheesecake da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    700 Kcal

  • Note

    5 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Cheesecake alla crème brulée è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Base per cheesecake senza burro
  • Per la base
  • 320 g di Biscotti secchi
  • 160 g di Burro
  • Per la farcitura
  • 250 g di Formaggio spalmabile
  • 125 ml di Panna fresca
  • 20 ml di Latte
  • 5 cl di Limoncello
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 12 g di Gelatina
  • Per la copertura
  • 50 g di Farina 0
  • 4 Tuorli
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 80 g di Zucchero di canna
  • 500 ml di Latte
  • 1 Limone bio
Preparazione

• Preparate la base. Sciogliete a bagnomaria il burro e spegnete subito. Nel mixer tritate i biscotti, trasferiteli in una ciotola, unite il burro e amalgamate il tutto.

• Rivestite la base di uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno, versate il composto di burro e biscotti e livellate il tutto con il dorso di un cucchiaio e ponete in freezer.

• Dedicatevi alla farcia. Mettete a rinvenire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, poi strizzatela e lasciatela da parte.

• Montate con le fruste elettriche la panna e mettetela in frigo.

• In una ciotola capiente lavorate con la frusta a mano il formaggio con lo zucchero semolato sino a che il composto non diventa liscio e gonfio.

• Scaldate il latte con il limoncello e scioglietevi la gelatina, quindi inglobate il tutto al formaggio, amalgamate bene gli ingredienti e lasciate intiepidire.

• Aggiungete poco alla volta anche la panna montata mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per non farla smontare.

• Versate la crema di formaggio sulla base di biscotti formando uno strato uniforme e mettete in frigo per almeno 3-4 ore.

• Ora dedicatevi alla copertura. Mettete a stemperare il latte in un pentolino con la buccia del limone.

• In una ciotola montate con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero semolato, una volta gonfi e spumosi versate a pioggia la farina setacciata e continuate a mescolare sino a che non avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi.

• Aggiungete a filo il latte e, con un cucchiaio di legno, amalgamate il tutto.

• Rimettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma molto bassa continuando a rimestare sino a che non si sarà solidificato.

• Togliete dal fuoco, eliminate la buccia del limone e, una volta tiepido, versate il composto sul dolce, livellate e riponete in frigo.

• Poco prima di servire, togliete il dolce dal frigo, distribuitevi lo zucchero di canna e mettete a caramellare in forno a 220°C con funzione grill tenendo lo sportello del forno aperto, sino a quando non si sarà formata una crosticina bruna.

• Sformate il cheesecakeAiutandovi con una spatola piatta passata tra la parete dello stampo e il dolce togliete il bordo a cerniera, fate scivolate il cheesecake sul piatto da portata e servite.

Francesca Cavallo

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2 Recensioni

  1. Mi LOVVVVEEE

  2. una meraviglia

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