• Preparate la base. Sciogliete a bagnomaria il burro e spegnete subito. Nel mixer tritate i biscotti, trasferiteli in una ciotola, unite il burro e amalgamate il tutto.
• Rivestite la base di uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno, versate il composto di burro e biscotti e livellate il tutto con il dorso di un cucchiaio e ponete in freezer.
• Dedicatevi alla farcia. Mettete a rinvenire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, poi strizzatela e lasciatela da parte.
• Montate con le fruste elettriche la panna e mettetela in frigo.
• In una ciotola capiente lavorate con la frusta a mano il formaggio con lo zucchero semolato sino a che il composto non diventa liscio e gonfio.
• Scaldate il latte con il limoncello e scioglietevi la gelatina, quindi inglobate il tutto al formaggio, amalgamate bene gli ingredienti e lasciate intiepidire.
• Aggiungete poco alla volta anche la panna montata mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
• Versate la crema di formaggio sulla base di biscotti formando uno strato uniforme e mettete in frigo per almeno 3-4 ore.
• Ora dedicatevi alla copertura. Mettete a stemperare il latte in un pentolino con la buccia del limone.
• In una ciotola montate con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero semolato, una volta gonfi e spumosi versate a pioggia la farina setacciata e continuate a mescolare sino a che non avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi.
• Aggiungete a filo il latte e, con un cucchiaio di legno, amalgamate il tutto.
• Rimettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma molto bassa continuando a rimestare sino a che non si sarà solidificato.
• Togliete dal fuoco, eliminate la buccia del limone e, una volta tiepido, versate il composto sul dolce, livellate e riponete in frigo.
• Poco prima di servire, togliete il dolce dal frigo, distribuitevi lo zucchero di canna e mettete a caramellare in forno a 220°C con funzione grill tenendo lo sportello del forno aperto, sino a quando non si sarà formata una crosticina bruna.
• Sformate il cheesecake. Aiutandovi con una spatola piatta passata tra la parete dello stampo e il dolce togliete il bordo a cerniera, fate scivolate il cheesecake sul piatto da portata e servite.
Il Cheesecake alla crème brulée è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake alla crème brulée può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake alla crème brulée è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra la gioia di stare insieme. Il Cheesecake alla crème brulée è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake alla crème brulée e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
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