Cheesecake alla menta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempi aggiuntivi
3 ore e 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcia




Per guarnire

  1. Sciogliete il burro a bagnomaria.
  2. Tritate finemente i biscotti con il mixer, poi versateli in una ciotola.
  3. Unitevi il burro sciolto intiepidito, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno tagliata a misura e imburrate i bordi.
  5. Distribuite il composto preparato sulla base, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete la tortiera in freezer per circa 30 minuti.
  6. Nel frattempo, dedicatevi alla farcitura: lavorate con una spatola il mascarpone con il latte condensato e aggiungete lo sciroppo alla menta, a filo e poco alla volta, avendo cura di amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  7. In una ciotola montate la panna con le fruste elettriche, aggiungetela al composto, molto delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
  8. Versate la crema ottenuta nello stampo, livellando la superficie e trasferitelo in frigo per 3 ore circa.
  9. Trascorso il tempo indicato, sformate il vostro cheesecake su un piatto da portata, guarnite con menta fresca e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? Il Cheesecake alla menta è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questo Cheesecake alla menta, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, il Cheesecake alla menta fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 08 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare