Cheesecake alla mousse di fragole e yogurt

Cheesecake alla mousse di fragole e yogurt
  • Cheesecake da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    1 H 10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note

    5 ore di raffreddamento


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? Il Cheesecake alla mousse di fragole e yogurt è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle r... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Base per cheesecake senza burro
  • Per la base
  • 250 g di Biscotti secchi
  • 100 g di Burro
  • 15 Fragole
  • Per la farcitura allo yogurt
  • 400 g di Yogurt greco
  • 300 g di Formaggio spalmabile
  • 90 g di Zucchero a velo
  • 4 fogli di Colla di pesce
  • Per la farcitura alle fragole
  • 250 g di Fragole
  • 100 g di Formaggio spalmabile
  • 150 g di Yogurt greco
  • 70 g di Zucchero a velo
  • 3 fogli di Colla di pesce
  • 1 Limone bio
Preparazione

• Preparate la base. Tritate grossolanamente i biscotti nel mixer, oppure sbriciolateli ponendoli in un sacchetto alimentare e passandoci sopra con un matterello; versateli poi in una ciotola ampia.

• Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e versatelo sui biscotti tritati, mescolando  fino a ottenere un composto omogeneo.

• Lavate e asciugate le fragole, poi tagliatele a metà.

• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Posizionate le fragole sulla parete (la parte del taglio rivolta all’esterno), attaccandole al burro.

• Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base della tortiera, premendo in modo da formare uno strato uniforme: fate attenzione che le fragole restino in posizione verticale. Quindi riponete la base in frigo per circa 30 minuti.

• Dedicatevi alla farcitura allo yogurt. Lasciate ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda, per 5-10 minuti.

• Ammorbidite il formaggio con una forchetta. Setacciatevi lo zucchero a velo e lavorate con un cucchiaio, poi unite poco alla volta lo yogurt, mescolando con una frusta a mano, fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

• Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere a fuoco bassissimo in un pentolino; quando si è intiepidita aggiungetevi un paio di cucchiai del composto di yogurt e formaggio, mischiando velocemente. Trasferite il composto in una seconda ciotola, poi unite poco alla volta il resto del composto, sempre mescolando con la frusta a mano.

• Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e burro, in modo da formare uno strato uniforme, quindi mettete in frigo per 1-2 ore circa, o finché si sarà solidificato.

• Preparate ora la farcitura alle fragole. Lasciate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 5-10 minuti. 

• Lavate le fragole e frullatele nel mixer, finché saranno ridotte a una purea. Trasferitele in un pentolino a fiamma dolce mescolando con un cucchiaio di legno arrivando quasi all'ebollizione.

• Filtrate la purea di fragole con un setaccio a maglie fini, aggiungete subito la colla di pesce strizzata, mischiando per farla sciogliere bene, e fate intiepidire leggermente.

• Ammorbidite il formaggio con una forchetta. Setacciatevi lo zucchero a velo e lavorate con un cucchiaio, poi unite poco alla volta lo yogurt,  il succo e la scorza grattugiata del limone mescolando con una frusta a mano, fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

• Versate poco alla volta il composto ottenuto nella purea di fragole, sempre mescolando con la frusta, in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

• Versate ora la crema ottenuta nello stampo preparato, sopra lo strato bianco, livellatelo e quindi mettetelo in frigo per circa 4 ore.

Sformate il cheesecake. Passate con attenzione una spatolina piatta tra la parete e il bordo del dolce, poi togliete la cerniera dello stampo. Fate scivolare la torta insieme alla carta sul piatto da portata, con una spatola piatta, molto sottile, staccate dal fondo la carta e sfilatela delicatamente. Quindi servite.

 

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. fresca

  2. DELIZIOSA!!!!!!

  3. Altri Commenti

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