Cheesecake alla nutella

Cheesecake alla nutella
  • cheesecake da 10 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note

    3 ore 30 minuti di riposo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Il Cheesecake alla nutella è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pas... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Base per cheesecake senza burro
  • Per la base
  • 250 g di Biscotti secchi
  • 100 g di Burro
  • Per la farcitura
  • 400 g di Ricotta di pecora
  • 300 g di Formaggio spalmabile
  • 100 g di Yogurt bianco intero
  • 4 Uova
  • 140 g di Zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di Estratto di vaniglia
  • Per la copertura
  • 200 g di Nutella
Preparazione

• Preparate la base. Fate sciogliere il burro a bagnomaria.

• Con un mixer sbriciolate i biscotti grossolanamente, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.

• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Versatevi il composto di biscotti e burro, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete lo stampo in frigo per circa 30 minuti.

• Schiacciate il formaggio con una forchetta, poi aggiungete la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero e lavorate con una frusta a mano. Unite le uova, una alla volta, rimestando sempre per amalgamarle al preparato e alla fine l’estratto di vaniglia.

• Versate la preparazione sulla base della torta e trasferitela in forno già caldo a 160°C (funzione statica) per un'ora circa, controllando spesso la cottura. Spegnete quando comincia a dorarsi la superficie del dolce e poi lasciatelo nel forno, con lo sportello leggermente aperto, per circa mezzora.

• Sfornate il cheesecake, fatelo intiepidire e poi trasferitelo in frigo per circa 3 ore.

Sformate il cheesecake. Aiutandovi con una spatola staccate la torta dalla parete dello stampo e sfilatela, poi fatela scivolare sul piatto da portata.

• Riempite una tasca da pasticcere con la nutella e create con questa uno strato abbondante sulla superficie della torta, decorando a piacere. Riponete il cheesecake in frigo per 30 minuti e servite.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. Una torta irresistibile

  2. mamma mia

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