Cheesecake alla nutella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Tempi aggiuntivi
3 ore 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 10 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base


    Per la farcitura






    Per la copertura

    1. Preparate la base. Fate sciogliere il burro a bagnomaria.
    2. Con un mixer sbriciolate i biscotti grossolanamente, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
    3. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Versatevi il composto di biscotti e burro, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete lo stampo in frigo per circa 30 minuti.
    4. Schiacciate il formaggio con una forchetta, poi aggiungete la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero e lavorate con una frusta a mano. Unite le uova, una alla volta, rimestando sempre per amalgamarle al preparato e alla fine l’estratto di vaniglia.
    5. Versate la preparazione sulla base della torta e trasferitela in forno già caldo a 160°C (funzione statica) per un’ora circa, controllando spesso la cottura. Spegnete quando comincia a dorarsi la superficie del dolce e poi lasciatelo nel forno, con lo sportello leggermente aperto, per circa mezzora.
    6. Sfornate il cheesecake, fatelo intiepidire e poi trasferitelo in frigo per circa 3 ore.
    7. Sformate il cheesecake. Aiutandovi con una spatola staccate la torta dalla parete dello stampo e sfilatela, poi fatela scivolare sul piatto da portata.
    8. Riempite una tasca da pasticcere con la nutella e create con questa uno strato abbondante sulla superficie della torta, decorando a piacere. Riponete il cheesecake in frigo per 30 minuti e servite.

    Il Cheesecake alla nutella è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake alla nutella può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake alla nutella è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake alla nutella è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake alla nutella e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un Cheesecake alla nutella sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Carla Marchetti
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