Cheesecake alle fragole e mascarpone

Cheesecake alle fragole e mascarpone
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
3 ore e 30 minuti di raffreddamento
Calorie a porzione
770 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 Cheesecake da 8 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base


    Per la farcitura







    Per la decorazione

    • Sciogliete il burro a bagnomaria e spegnete subito. 

     Tritate grossolanamente i biscotti nel mixer, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

    • Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e imburrate i bordi.

    • Versatevi il composto di biscotti e burro, premendo con un cucchiaio in modo da formare una base uniforme, quindi riponetela in frigo.

    • Dedicatevi alla farcitura. In una ciotola sbattete le uova per qualche secondo con le fruste elettriche, poi unite lo zucchero e un pizzico di sale e montate per 1 minuto circa. Continuando a frullare aggiungete lo yogurt, il mascarpone, la ricotta setacciata e la scorza grattugiata del limone.

    • Versate la preparazione sulla base della torta e trasferitela in forno già caldo a 160°C (funzione statica) per un’ora circa, controllando spesso la cottura. Spegnete il forno quando comincia a dorarsi la superficie del dolce, aprite un po’ lo sportello e lasciate il cheesecake nel forno aperto per circa mezzora. Sfornate, fate intiepidire e poi trasferite il dolce in frigo per 3 ore.

    • Mondate le fragole, lavatele e tagliatele a fettine non troppo sottili; mettetele in una ciotola, conditele con succo di limone e lo zucchero previsto e ponetele in frigo.

    Sformate il cheesecake. Sfilate lo stampo del dolce e fatelo scivolare sul piatto da portata. Decoratelo con le fragole, ben sgocciolate dal succo prodotto, quindi servite.  

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? Il Cheesecake alle fragole e mascarpone è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi, come il Cheesecake alle fragole e mascarpone che non vi stancherà mai: profumato e golosissimo, il Cheesecake alle fragole e mascarpone è ottimo per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Cheesecake alle fragole e mascarpone si presta ottimamente per rallegrare un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, il Cheesecake alle fragole e mascarpone fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Carla Marchetti
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