Cheesecake alle fragole e mascarpone

Cheesecake alle fragole e mascarpone
  • Cheesecake da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    770 Kcal

  • Note

    3 ore e 30 minuti di raffreddamento


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? Il Cheesecake alle fragole e mascarpone è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorre... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Base per cheesecake senza burro
  • Per la base
  • 250 g di Biscotti integrali secchi
  • 125 g di Burro
  • Per la farcitura
  • 500 g di Mascarpone
  • 250 g di Ricotta fresca
  • 250 g di Yogurt greco
  • 4 Uova
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Sale
  • Per la decorazione
  • 300 g di Fragole
Preparazione

• Sciogliete il burro a bagnomaria e spegnete subito. 

 Tritate grossolanamente i biscotti nel mixer, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e imburrate i bordi.

• Versatevi il composto di biscotti e burro, premendo con un cucchiaio in modo da formare una base uniforme, quindi riponetela in frigo.

• Dedicatevi alla farcitura. In una ciotola sbattete le uova per qualche secondo con le fruste elettriche, poi unite lo zucchero e un pizzico di sale e montate per 1 minuto circa. Continuando a frullare aggiungete lo yogurt, il mascarpone, la ricotta setacciata e la scorza grattugiata del limone.

• Versate la preparazione sulla base della torta e trasferitela in forno già caldo a 160°C (funzione statica) per un'ora circa, controllando spesso la cottura. Spegnete il forno quando comincia a dorarsi la superficie del dolce, aprite un po' lo sportello e lasciate il cheesecake nel forno aperto per circa mezzora. Sfornate, fate intiepidire e poi trasferite poi il dolce in frigo per 3 ore.

• Mondate le fragole, lavatele e tagliatele a fettine non troppo sottili; mettetele in una ciotola, conditele con succo di limone e lo zucchero previsto e ponetele in frigo.

Sformate il cheesecake. Sfilate lo stampo del dolce e fatelo scivolare sul piatto da portata. Decoratelo con le fragole, ben sgocciolate dal succo prodotto, quindi servite.  

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. da leccarsi le dita

  2. Grazie... siete sempre bravi... che ve lo dico a fare?

  3. Altri Commenti

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