Cheesecake alle fragole e mascarpone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
3 ore e 30 minuti di raffreddamento
Calorie a porzione
770 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 Cheesecake da 8 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base


    Per la farcitura







    Per la decorazione

    1. Sciogliete il burro a bagnomaria e spegnete subito.
    2. Tritate grossolanamente i biscotti nel mixer, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
    3. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e imburrate i bordi.
    4. Versatevi il composto di biscotti e burro, premendo con un cucchiaio in modo da formare una base uniforme, quindi riponetela in frigo.
    5. Dedicatevi alla farcitura. In una ciotola sbattete le uova per qualche secondo con le fruste elettriche, poi unite lo zucchero e un pizzico di sale e montate per 1 minuto circa. Continuando a frullare aggiungete lo yogurt, il mascarpone, la ricotta setacciata e la scorza grattugiata del limone.
    6. Versate la preparazione sulla base della torta e trasferitela in forno già caldo a 160°C (funzione statica) per un’ora circa, controllando spesso la cottura. Spegnete il forno quando comincia a dorarsi la superficie del dolce, aprite un po’ lo sportello e lasciate il cheesecake nel forno aperto per circa mezzora. Sfornate, fate intiepidire e poi trasferite il dolce in frigo per 3 ore.
    7. Mondate le fragole, lavatele e tagliatele a fettine non troppo sottili; mettetele in una ciotola, conditele con succo di limone e lo zucchero previsto e ponetele in frigo.
    8. Sformate il cheesecake. Sfilate lo stampo del dolce e fatelo scivolare sul piatto da portata. Decoratelo con le fragole, ben sgocciolate dal succo prodotto, quindi servite.

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? Il Cheesecake alle fragole e mascarpone è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi, come il Cheesecake alle fragole e mascarpone che non vi stancherà mai: profumato e golosissimo, il Cheesecake alle fragole e mascarpone è ottimo per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Cheesecake alle fragole e mascarpone si presta ottimamente per rallegrare un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, il Cheesecake alle fragole e mascarpone fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Carla Marchetti
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