Cheesecake alle fragole e philadelphia senza burro

Cheesecake alle fragole e philadelphia senza burro
  • Cheesecake da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note

    3 ore e 30 minuti di raffreddamento


5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? Il Cheesecake alle fragole e philadelphia senza burro è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la base senza burro
  • 250 g di Biscotti integrali secchi
  • 2 Albumi
  • 2 cucchiai di Miele di acacia
  • Per la farcitura
  • 500 g di Philadelphia
  • 500 g di Yogurt greco
  • 4 Uova
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Sale
  • Per la decorazione
  • 300 g di Fragole
Preparazione

• Preparate la base. In una ciotola montate gli albumi con le fruste elettriche in modo che risultino spumosi ma non troppo duri.

• Spezzettate i biscotti e poi frullateli nel mixer; aggiungeteli agli albumi, unite il miele e mescolate bene con un mestolo.

• Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e oliatene la parete. Distribuite il composto di biscotti e albumi sulla base della tortiera, premendo bene con il dorso di un cucchiaio in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per circa 30 minuti.

• Dedicatevi alla farcitura. In una ciotola sbattete le uova per qualche secondo con le fruste elettriche, poi unite lo zucchero e un pizzico di sale e montate per 1 minuto circa. Continuando a frullare a velocità ridotta aggiungete lo yogurt, il philadelphia e la scorza grattugiata del limone, finché sarà tutto ben amalgamato.

• Versate la preparazione sulla base della torta e trasferitela in forno già caldo a 160°C (funzione statica) per un'ora circa, controllando spesso la cottura. Spegnete il forno quando comincia a dorarsi la superficie del dolce, aprite un po' lo sportello e lasciate il cheesecake nel forno aperto per circa mezzora. Sfornate, fate intiepidire e poi trasferite il dolce in frigo per 3 ore.

• Mondate le fragole, lavatele e tagliatele a fettine non troppo sottili; mettetele in una ciotola, conditele con succo di limone e lo zucchero previsto e ponetele in frigo.

Sformate il cheesecake. Sfilate lo stampo del dolce e fatelo scivolare sul piatto da portata. Decoratelo con le fragole, ben sgocciolate dal succo prodotto, quindi servite.

 

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Da leccarsi le dita!!!!!!

  2. Bellissima anche da vedere!!!!!!!

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