Cheesecake allo yogurt e mango

Cheesecake allo yogurt e mango
  • cheesecake da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note

    12 ore di riposo


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? Il Cheesecake allo yogurt e mango è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la base
  • 300 g di Biscotti frollini secchi
  • 150 g di Burro
  • Per la farcitura
  • 250 ml di Yogurt greco
  • 400 g di Formaggio spalmabile
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 8 Albumi
  • Sale
  • Per la decorazione
  • 1 Mango
  • 2 cucchiai di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 100 ml di Acqua
Preparazione

• Preparate la base. Con un mixer sbriciolate i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.

• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base, premendo bene in modo da formare uno strato compatto.

• Trasferite lo stampo in forno già caldo a 160°C (funzione statica) per circa 10 minuti, poi sfornatelo e lasciate riposare a temperatura ambiente per mezzora.

• Occupatevi ora della farcitura. Frullate il formaggio, lo yogurt e lo zucchero in una ciotola capiente, poi aggiungete un pizzico di sale e gli albumi, uno alla volta, continuando a  frullare. Versare il composto nello stampo, sulla base preparata precedentemente, e inserire in forno sempre statico ma a 170°C, per circa 45 minuti.

• Togliete dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quando sarà fredda, mettete la torta in frigo per 12 ore circa.

• Preparate la decorazione. Sbucciate il mango e tagliatelo a pezzetti. In un pentolino versate lo zucchero con l’acqua, unite qualche scorza di limone e fatelo sciogliere sul fuoco basso. Aggiungete i pezzetti di mango e cuoceteli per 5-6 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare, quindi eliminate le scorze di limone.

• Sformate il cheesecake. Togliete la torta dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata. Decorate la superficie con il mango preparato, aspettate qualche minuto, poi servite la vostra torta.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. STREPITOSA PURE QUESTA

  2. ottimo

  3. Altri Commenti

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