Cheesecake allo yogurt greco e miele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
5 ore di riposo
Calorie a porzione
660 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base



Per la farcitura







Per la copertura




  1. Preparate la base. Con un mixer tritate le mandorle non troppo finemente, procedendo a scatti perché non rilascino l’olio, e trasferitele in una ciotola.
  2. Macinate anche i biscotti, aggiungeteli alle mandorle e mischiate.
  3. Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo agli altri ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e imburrate la parete. Distribuite il composto di biscotti sulla base, livellatelo premendo col dorso di un cucchiaio e mettete in frigo per un’ora.
  5. Dedicatevi alla farcia. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti.
  6. Grattugiate la scorza dell’arancia e poi strizzatela. Tenete da parte il succo (servirà per la gelatina) e mettete la scorza in una ciotola capiente.
  7. Aggiungete lo yogurt, il formaggio morbido, il miele, lo zucchero, un pizzico di sale e frullate gli ingredienti con le fruste elettriche a bassa velocità.
  8. Scolate la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco bassissimo in un pentolino insieme al succo dell’arancia tenuto da parte. Toglietela subito dal fuoco, aggiungetevi 2 cucchiai del composto di yogurt mischiando velocemente con un cucchiaio e versatela in una ciotola larga.
  9. Unite poco alla volta il resto del composto, sempre mescolando con le fruste elettriche, finché avrete amalgamato il tutto.
  10. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti preparata, livellatelo e trasferitela in frigo per almeno 3 ore, perché si solidifichi.
  11. Preparate la copertura. Scaldate il miele, lo zucchero e il burro in un pentolino a fuoco basso mescolando sempre. Spegnete quando inizia a sobbollire e continuate a mischiare finché lo zucchero si sarà perfettamente sciolto. Lasciate intiepidire, il composto dovrà essere piuttosto viscoso.
  12. Tostate le lamelle di mandorle in un padellino antiaderente per pochissimi minuti, a fuoco molto basso e mescolando sempre: fate attenzione a non farle scurire troppo. Spegnete, trasferitele in un piatto e lasciatele raffreddare.
  13. Quando il cheesecake è freddo e compatto versatevi la copertura al miele, distribuitevi le lamelle di mandorle e rimettetelo in frigo per un’ora.
  14. Sformate il cheesecake e servitelo.

Il Cheesecake allo yogurt greco e miele è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake allo yogurt greco e miele può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake allo yogurt greco e miele è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake allo yogurt greco e miele è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake allo yogurt greco e miele e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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