Cheesecake con salsa di lamponi senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Tempi aggiuntivi
3 ore e 30 minuti di raffreddamento
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

1 Cheesecake da 8 porzioni
Per la base senza burro



Per la farcitura






Per la salsa


  1. Preparate la base. In una ciotola montate gli albumi con le fruste elettriche in modo che risultino spumosi ma non troppo duri.
  2. Spezzettate i biscotti e poi frullateli nel mixer; aggiungeteli agli albumi, unite il miele e mescolate bene con un mestolo.
  3. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno e oliatene la parete. Distribuite il composto di biscotti e albumi sulla base e sulla parete della tortiera, premendo bene con il dorso di un cucchiaio in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per circa 30 minuti.
  4. Schiacciate il formaggio, quindi aggiungete la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero e lavorate con una frusta a mano. Unite le uova, una alla volta, usando sempre la frusta per amalgamarle bene al preparato e alla fine unite poca scorza grattugiata di limone.
  5. Versate la preparazione sulla base della torta e trasferitela in forno già caldo a 160°C (funzione statica) per un’ora circa, controllando spesso la cottura. Spegnete il forno quando comincia a dorarsi la superficie del dolce, aprite un po’ lo sportello e lasciate il cheesecake nel forno aperto per circa mezzora. Sfornate, fate intiepidire e poi trasferitelo in frigo per 3 ore.
  6. Preparate la salsa. Lavate i lamponi, frullateli nel mixer e versateli in un pentolino; setacciatevi lo zucchero a velo, mescolate, mettete su fiamma dolce e portate a leggera ebollizione, sempre mischiando. Spegnete e fate raffreddare.
  7. Sformate il cheesecake. Aiutandovi con una spatola staccate la torta dalla parete dello stampo e sfilatela, poi fate scivolare il cheesecake sul piatto da portata.
  8. Conservate il cheesecake a temperatura ambiente per circa 20 minuti, poi versate sulla superficie un po’ di salsa di lamponi e servite subito, con la salsa avanzata a parte.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? Il Cheesecake con salsa di lamponi senza burro è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi, come il Cheesecake con salsa di lamponi senza burro che non vi stancherà mai: profumato e golosissimo, il Cheesecake con salsa di lamponi senza burro è ottimo per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Cheesecake con salsa di lamponi senza burro si presta ottimamente per rallegrare un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, il Cheesecake con salsa di lamponi senza burro fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
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