Cheesecake cotta

Cheesecake cotta
  • torta da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Cheesecake cotta è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasq... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la base
  • 200 g di Biscotti secchi
  • 100 g di Burro
  • Per la crema
  • 500 g di Philadelphia
  • 3 Uova
  • 80 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Preparate la base. Sciogliete il burro in un pentolino, su fuoco bassissimo, quindi spegnete.

• Nel frattempo tritate i biscotti nel mixer e aggiungeteci il burro fuso appena sarà tiepido. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

• Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno e imburratene la parete. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base, premendo bene con il dorso di un cucchiaio in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per circa un'ora.

• Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi e teneteli da parte.

• In una grossa ciotola, che dovrà contenere tutto, montate i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche. Aggiungete il Philadelphia mescolando sempre con le fruste, ma senza montare eccessivamente.

• Unite ora gli albumi montati a neve alla crema di formaggio, un paio di cucchiai alla volta e incorporateli mescolando delicatamente con un movimento che vada dal basso verso l'alto.

• A questo punto riprendete lo stampo dal frigorifero, versate il composto sulla base di biscotti e cuocete in forno preriscaldato (funzione statica) a 180°C  per 35 minuti . Durante la cottura potrebbero formarsi delle crepe e la torta potrebbe abbassarsi leggermente al centro, ma è perfettamente normale.

• Infine fate raffreddare completamente e trasferite il dolce in frigo per circa 2 ore.

• Sformate il cheesecake. Togliete il cheesecake dal frigo e passate una spatolina piatta lungo il bordo, così si staccherà dalla parete a cerniera, che toglierete con attenzione. Fate scivolare la torta sul vassoio, aiutandovi con una spatola piatta staccate dal fondo la carta e sfilatela delicatamente. Quindi servite.

Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

• Potete servire il dolce spolverizzandolo semplicemente con dello zucchero a velo o accompagnarlo con la vostra marmellata preferita o del cioccolato fuso.

 

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2 Recensioni

  1. OTTIMO!!!!!!

  2. Cheesecake cotta

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