• Scolate la ricotta per 30 minuti.
• Lavate i lamponi velocemente sotto l’acqua corrente e teneteli da parte.
• Sciogliete il burro a bagnomaria.
• Tritate finemente i biscotti con un mixer.
• Trasferite burro e biscotti in una ciotola e amalgamateli con cura.
• Rivestite con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e imburrate i bordi.
• Versatevi il composto di biscotti e burro, schiacciandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
• Con le fruste elettriche lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete la robiola, le uova, l’estratto di vaniglia e amalgamate con cura.
• Trasferite il composto sulla base di biscotti, livellatelo, poi adagiatevi i lamponi pressandoli leggermente.
• Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 40 minuti circa.
• Fate raffreddare completamente il cheesecake prima di sformarlo, poi trasferitelo su un piatto da portata, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servite.
Il Cheesecake cotto ai lamponi è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake cotto ai lamponi può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake cotto ai lamponi è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra la gioia di stare insieme. Il Cheesecake cotto ai lamponi è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake cotto ai lamponi e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare