Cheesecake di cocco e Nutella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
2 min
Tempi aggiuntivi
6 ore di riposo
Calorie a porzione
680 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
2 min

Ingredienti

Dosi per

1 Cheesecake da 10 porzioni
Per la base



Per la crema



Per lo strato alla Nutella




Per guarnire


• In una ciotola versate la panna, unite il cocco, mescolate, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 4 ore.

• Nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria.

• Con un mixer tritate le nocciole e trasferitele in una ciotola.

• Tritate anche i biscotti e uniteli alle nocciole, poi aggiungete il burro sciolto, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.

• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con la carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto preparato sulla base dello stampo, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per 30 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, unite lo zucchero a velo al mix di panna e cocco e, utilizzando le fruste elettriche, lavoratelo fino a ottenere una crema sostenuta.

• Spalmate la crema sulla base di biscotti e riponete lo stampo nuovamente in frigo.

• Lasciate sciogliere i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.

• Con le fruste elettriche lavorate il formaggio con la Nutella.

•  In un pentolino sciogliete la gelatina strizzata con un poco di latte e uniteli al composto di formaggio e Nutella amalgamado bene il tutto.

• Versate il composto nella tortiera, sopra lo strato di cocco, e livellate perfettamente la superficie.

• Conservate il dolce in frigo per almeno 2 ore.

• Prima di servire spolverizzate la torta con il cocco grattugiato e decorate con i tartufi al cioccolato.

La Cheesecake di cocco e Nutella è un dolce golosissimo e molto facile da preparare. In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale). Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte fatte in casa, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Cheesecake di cocco e Nutella non vi stancherà mai: profumato e golosissimo, è ottimo per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Cheesecake di cocco e Nutella si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una spremuta, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Cheesecake di cocco e Nutella fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 02 maggio 2024

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare