Cheesecake freddo ai mirtilli e cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempi aggiuntivi
5 ore e 15 minuti di riposo
Calorie a porzione
655 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcia








Per guarnire


  1. Preparate la base. Fate sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. Con un mixer tritate i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per un’ora.
  4. Dedicatevi alla farcitura. Lasciate ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
  5. Con le fruste elettriche mescolate il mascarpone, la panna, i due tipi di yogurt, lo zucchero e l’estratto di vaniglia, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
  6. Fate sciogliere la colla di pesce strizzata su fuoco bassissimo insieme al latte, spegnete e aggiungetevi 2 cucchiai circa del composto di mascarpone, mescolando velocemente con un mestolo.
  7. Versate la colla di pesce preparata in una seconda ciotola piuttosto capiente; unite, poco alla volta e mescolando con le fruste elettriche, il resto del composto.
  8. Versate il composto preparato sulla torta, livellatelo e rimettete in frigorifero per almeno 4 ore.
  9. Trascorso il tempo indicato, distribuite il cocco in scaglie sulla superficie del dolce e fatelo riposare per circa 15 minuti.
  10. Passate la lama tiepida di un coltello il bordo, poi sformate il cheesecake e trasferitelo sul piatto da portata, decoratelo con mirtilli e menta e servitelo.

Il Cheesecake freddo ai mirtilli e cocco è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake freddo ai mirtilli e cocco può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake freddo ai mirtilli e cocco è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake freddo ai mirtilli e cocco è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake freddo ai mirtilli e cocco e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 02 maggio 2024

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare